Ноябрь — тот самый месяц, когда пора «считать цыплят». Все поля убраны, озимые посеяны, а до предпраздничной суеты ещё далеко. Зато зеленые кабачки и оранжевые тыквы на веранде или балконе всё еще напоминают о свежем урожае и манят себя приготовить. Пора укутываться в тёплый плед, налить горячего чаю и достать калькулятор, чтобы подсчитать, сколько банок разносолов хранится в погребе и ждёт зимы, сколько закатано компотов и варенья, засушено или заморожено заготовок для сохранения свежести...
Это всё частности и лирические отступления от более глобальных цифр и рейтингов, которые «Автограф» готовит для своих читателей в ноябрьском сельскохозяйственном номере, в котором представители власти расскажут
• о рекордах этого сезона,
• о том, какие складываются цены на рынке и почему,
• как будет развиваться отрасль.
Героями выпуска станут заместитель председателя правительства Александр Лукьянов, глава Союза крестьянских (фермерских) формирований края Александр Вайс, руководители хозяйств. Также мы расскажем о масштабах краевого экспорта: какая алтайская сельхозпродукция пользуется большим спросом за рубежом, почему аграрии стали выращивать больше льна и рапса и какие культуры стал закупать на Алтае Китай.
Приглашаем к участию в рубрике фермеров и фермерские хозяйства, сельхозпереработчиков, производителей и продавцов удобрений и химии, сельхозтехники, семян и продуктов питания, трейдеров и грузоперевозчиков.
• Еще один важный раздел номера — шоппинг, в шоурумах или в Интернете — неважно, ведь ноябрь — это месяц больших скидок, «Черной пятницы», «Киберпонедельника» и Всемирного дня покупок. Роль Алтайского края в мировых продажах на глобальных маркетплейсах, жизнь небольших интернет-магазинов в условиях пандемии, значение Почты России и частных служб доставки в нашей повседневности — обо всём этом расскажет на своих страницах «Автограф» в ноябре.